I nostri prodotti

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I nostri mieli

 

MIELE DI ACACIA

(Robinia pseudoacacia)

Colore:  molto chiaro, tra i più chiari in assoluto
 

Tendenza a cristallizzare:  molto bassa
 

Odore:  debole, di tipo fruttato
 

Aroma:  debole, di tipo caldo fine ( vaniglia )
 

Sapore:  molto dolce, acido e amaro non percepibili
 

Usi:  è un miele molto delicato che si presta per questo a qualsiasi uso; non dispiace a nessuno e , per l’elevato contenuto in fruttosio e l’assenza di sapori forti, è il più adatto per dolcificare ( bevande, yogurt,frutta ecc.) senza modificare il gusto proprio delle vivande.

 

MIELE DI MILLEFIORI

Colore:  da medio a scuro, a seconda del periodo di fioritura.
 

Tendenza a cristallizzare:  variabile a seconda delle fioriture bottinate

Odore:  media intensità, ricco di sensazioni floreali, variabili a seconda delle fioriture.

Aroma:  simile all’odore

Sapore:  dolce, poco amaro, acidità bassa

Usi:  miele neutro, adatto a molteplici usi, dalla dolcificazione agli abbinamenti con formaggi diversi, nelle preparazioni gastronomiche (es. laccatura), ed al consumo tale e quale. Ottimo con tutte le tisane. Ideale sana merenda per bambini spalmata sul pane, con burro di montagna.

 

MIELE DI CASTAGNO

(Castanea sativa)

Colore:  da medio a scuro, secondo le zone di produzione
 

Tendenza a cristallizzare:  molto bassa
 

Odore:  forte, di tipo chimico, animale e caldo ( può ricordare l’odore del cuoio e del sapone di Marsiglia )
 

Aroma:  simile all’odore
 

Sapore:  poco dolce, acido non percepibile e amaro forte
 

Usi:  è un miele particolare, che piace a chi in genere non ama i gusti piatti e i sapori troppo dolci; il gusto amaro e l’aroma forte non lo rendono adatto a dolcificare, ma piuttosto a insaporire o aromatizzare o, meglio ancora, al consumo tal quale, sul pane, eventualmente con burro. Da provare con la ricotta, in abbinamento al parmigiano reggiano e in preparazioni a base di carne di maiale.

 

MIELE DI TARASSACO 

(Taraxacum officinale)

 
Colore:  giallo vivo o giallo crema

Tendenza a cristallizzare:  molto alta

Odore:  forte, di tipo animale valerianico e di aceto

Aroma:  forte, aromatico, mandorla amara, in genere “rinfrescante“ , simile allo zucchero fondente, se cristallizzato a grana fine

Sapore:  poco dolce, acido non percepibile o debole e amaro debole

Usi:  è un miele di grande personalità che, per chi ne apprezza il gusto, può essere consumato tal quale; può accompagnare con successo verdure amare, formaggi non molto stagionati o essere alla base di una salsa dolce/piccante adatta al bollito.

 
 

MIELE DI TIGLIO 

(Tilia spp.) 


Colore:  da chiaro a medio

Tendenza a cristallizzare:  bassa

Odore:  forte, aromatico canforato o resinoso

Aroma:  simile all’odore

Sapore:  normalmente dolce, acido non percepibile e amaro da non percepibile a medio

Usi:  è un miele particolare, che al consumo risulta leggermente amaro e con un aroma che spesso viene definito “ di farmacia ”. Come tutti i mieli insoliti, può entusiasmare o deludere, ma sicuramente non lascia indifferenti. Ogni accostamento andrà quindi provato prima di essere proposto, con l’unica eccezione dell’uso per dolcificare qualsiasi tisana.

I nostri aceti

ACETO DI MIELE MILLEFIORI

Di gusto neutro e delicato, non dolce. Ideale per marinature di pesci e verdure crude dal gusto leggero

ACETO DI MIELE DI CASTAGNO

Dal gusto intenso e carattere deciso, con leggero retrogusto amarognolo. Ottimo per marinare carni rosse e per verdure cotte e dal gusto intenso (carciofi, cardi, caponata)

ACETO DI MIELE DI TIGLIO

Dal sapore delicato e sorprendente. Per un tocco aromatico a tutti i vostri piatti.

ACETO DI MELE DI ANTICHE VARIETA' PIEMONTESI

Piacevole gusto fruttato e delicato. Le mele utilizzate, non trattate, fanno parte del ricco patrimonio di biodiversità delle antiche varietà piemontesi.

Le candele artigianali in cera d'api

Ampio assortimento di candele stagionali e a tema, realizzate a mano, utilizzando cera naturale dei nostri alveari. Personalizzabili su richiesta.