MIELE DI CASTAGNO
Caratteristiche organolettiche
Colore: medio scuro o scuro.
Tendenza a cristallizzare: molto bassa.
Intensità odore: di forte intensità
Odore: complesso con note chimiche (fenolo, catrame, sapone, inchiostro, tempera), animali (vacca) e calde.
Tra le similitudini spesso riferite quella con i ceci bolliti o il mais abbrustolito.
Intensità aroma: di forte intensità.
Aroma: simile a quanto percepito per via nasale diretta, ma in genere in bocca aumentano le note calde e si possono attenuare le sensazioni più aggressive.
Sapore: poco dolce, acido non percepito o leggero, fortemente amaro.
Persistenza: lunga, sia nella componente aromatica che in quella amara.
Altro: astringente.
MIELE MILLEFIORI
Caratteristiche organolettiche
Colore: medio scuro o scuro.
Tendenza a cristallizzare: molto bassa.
Intensità odore: di forte intensità
Odore: complesso con note chimiche (fenolo, catrame, sapone, inchiostro, tempera), animali (vacca) e calde.
Tra le similitudini spesso riferite quella con i ceci bolliti o il mais abbrustolito.
Intensità aroma: di forte intensità.
Aroma: simile a quanto percepito per via nasale diretta, ma in genere in bocca aumentano le note calde e si possono attenuare le sensazioni più aggressive.
Sapore: poco dolce, acido non percepito o leggero, fortemente amaro.
Persistenza: lunga, sia nella componente aromatica che in quella amara.
Altro: astringente.